viernes, 6 de diciembre de 2013

SOPA DE PESCADO CON FIDEOS EN THERMOMIX

 
 

Hace unos días vi en el blog Sabores de ayer y hoy de María unos fideos de pescado que enseguida supe que me iban a gustar y cuando los probé me encantaron.


INGREDIENTES:

1000 gr de agua
un hueso de rape
una cabeza de pescado blanco (yo puse media grande de merluza)
100 gr de gambas arroceras
100 gr de zanahorias
100 gr de puerro
1 tomate maduro
70 gr de aceite de oliva
1 cucharada de postre de sal
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50 gr de vino blanco o coñac
500 gr entre chirlas y mejillones
200 gr de rape o merluza sin espinas
4 puñados de fideos de cabello de ángel

PREPARACIÓN:

Pela las gambas y reserva los cuerpos.
Pon en el vaso el agua, el hueso del rape, la cabeza del pescado y las cáscaras de las gambas y el el Varoma pon las chirlas y los mejillones para que se hagan al vapor. Programa 20 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Quita las valvas a las almejas y los mejillones y reserva para el final.
Cuela el caldo y limpia el vaso.
Añade la zanahoria, el puerro y el tomate en la Thermomix y tritura 4 segundos velocidad 5. Añade el aceite y sofríe 10 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpora el pimiento choricero y el vino o coñac y programa 5 minutos temperatura varoma velocidad 2. No pongas el cubilete para que se pueda evaporar el alcohol.
Agrega 200 gr del caldo que hemos reservado y tritura a velocidad progresiva 5-10 para que no encontremos ningún tropezón de verduras (seguro que este truqui vendrá bien en más de una casa).
Ahora añade el resto del caldo y programa 10 minutos temperatura 100º velocidad cuchara.
Pon 4 puñados de fideos y el pescado troceado programando 4 minutos 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Cuando finalice agrega los cuerpos de las gambas, las chirlas y los mejillones que tenemos reservados.
Y ya está un superplato rico, rico, como dice Arguiñano.