lunes, 19 de abril de 2010

FLAN DE CANELA



Dando una vueltecita por el blog de lacocinadebruja69, encontré un flan que me llamó la atención y como tenía todos los ingredientes y era de las facilonas, lo preparé, con algunos pequeños cambios.
El sabor es mucho mejor que el aspecto de la foto, que ya sabeis que no es lo mío, aunque a mi marido y a mi hijo les gustó más el flan de huevo tradicional. A mí me gustó el toque de canela.


INGREDIENTES:

1/2 litro de leche
3 huevos grandes
100 gr. de azúcar moreno
1/2 cucharadita de canela
Caramelo líquido para la flanera.

PREPARACION:

Carameliza el molde, baten todos los ingredientes y vuelca la mezcla en el molde, tápalo y pon en la cubeta un par de medidas de agua y programa menú manual 20 minutos, con la válvula en salida de vapor.
Cuando acaba el programa, dejas enfriar un poco y se mete en la nevera.

COSTILLAS ASADAS A LA BARBACOA







Ayer estuve en la carnicería y tenía un costillar con muy buena pinta, así que cambié de planes para la comida de hoy. Siempre lo hago a la miel en el horno, pero decidí buscar alguna receta que me convenciese para hacerlo con la Fussion, así que, entré en el recetario de la supermaquinita y encontré ésta y el resultado me gustó, seguro que repetiré.
De aquí copié la receta


INGREDIENTES:

1 costillar de cerdo
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vinagre (yo puse 1/4)
1 vaso de salsa barbacoa o ketchup
1/2 vaso de miel
1/2 vaso de agua
1 guindilla pequeña
2 cucharaditas pequeñas de sal

PREPARACION:

Sala las costillas y colócalas en una fuente.
Bate el resto de ingredientes y cubre las costillas con la salsa barbacoa que acabas de preparar y macera en ella durante toda una noche.
Introduce las costillas en la olla.
Selecciona menú horno, 20 minutos.
Cuando acabe, deja que despresurice sola.
Coloca las costillas en una fuente de horno y gratinar unos 5 ó 10 minutos a máxima potencia.