lunes, 28 de diciembre de 2009

PIRULETAS DE QUESO






INGREDIENTES:

1 Bolsa de 4 quesos rallado.
Orégano o pimienta (al gusto).
Palos para brocheta.

PREPARACIÓN:

Forrar una bandeja con papel vegetal, hacer montoncitos con el queso y darles forma. Colocar el palo de brocheta en el centro del queso y espolvorear el orégano o pimienta (según el gusto).
Meter en el horno precalentado a 180º durante 10 ó 15 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar.

BOMBONES DE JAMÓN





INGREDIENTES:

12 lonchas jamón serrano fino.
1 tarrina queso finas hierbas.
12 nueces.
12 dátiles.

PREPARACIÓN:

Tritura primero las nueces y reserva, tritura los dátiles en la thermomix y añade el queso y las nueces.
Pon la mariposa y monta un poco el queso.
Utiliza una cubitera de goma, con los agujeros redondos, untlos con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la mezcla y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en la nevera hasta que se enfríen y desmoldar.